Меню

Готовим клария на гриле. Пряный маринад с куркумой для рыбы

Близятся выходные, и погода обещает быть по-летнему солнечной — отличная возможность выбраться на пикник и приготовить что-нибудь эдакое…

Шашлыком уже никого не удивишь, пора пробовать рыбу да не простую, а «Дивную»! Говорят, она сказочно хороша на гриле

Кларию подходит множество разнообразных маринадов. Можно смело экспериментировать и удивлять!

Сегодня поделимся рецептом маринада с куркумой, который придаст кларию лёгкую остроту, аппетитную золотистую корочку и восточный флёр.

Красный лук — 1 шт
Лимон — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 80 мл
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — по вкусу

Лук нарезаем крупными кольцами, выжимаем на него сок из лимона, добавляем оливковое масло, соль, перец чили, паприку, размешиваем руками, слегка разминая лук. Оставляем рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут.

🛒Свежая охлаждённая рыба всегда в наличии в нашем супермаркете в пос. Октябрьский. Также клария можно заказать онлайн с доставкой в рабочие дни: yar-broilerdostavka.ru