Меню

Рецепт к выходным: Кларий в сливочно-чесночном соусе

🐟 Нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдёт как для ужина в семейном кругу, так и для более торжественного случая.

📝 Ингредиенты:
• 2 филе клария «Рыба Дивная»*
• 200 мл сливок (10–20% жирности)
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. сливочного масла
• 1 ч. л. муки
• Соль, перец по вкусу
• Щепотка сушёного тимьяна или базилика
• Свежая зелень для украшения

Приготовление:
1⃣ Подготовьте рыбу
Нарежьте филе клария порционными кусочками, посолите и поперчите.

2⃣ Обжарьте рыбу
На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте кусочки клария с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Переложите рыбу на тарелку.

3⃣ Приготовьте соус
• В той же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок.
• Добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
• Добавьте тимьян или базилик, посолите и поперчите. Готовьте соус на слабом огне 2–3 минуты, пока он слегка не загустеет.

4⃣ Соедините рыбу с соусом
Верните кусочки рыбы в сковороду, аккуратно полейте их соусом. Тушите под крышкой 5–7 минут.

5⃣ Подача
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с гарниром: рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

*Продукт можно купить в нашем фирменном супермаркете на территории предприятия или заказать с доставкой: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyar-broilerdostavka.ru%2Fproduct%2Ffile-klariya-s-kozhej&utf=1

Кларий в сливочно-чесночном соусе