Поке с кларием, манго и авакадо
🥙Поке с кларием, манго и авокадо
По́ке — традиционное блюдо гавайских рыбаков, которое обрело популярность по всему миру и стало одним из главных ресторанных трендов.
Название блюда дословно переводится как «нарезать кусочками». В основе поке — морепродукты, которые подаются с разнообразными добавками: рисом, овощами и фруктами, соусами. Вариаций поке бесчисленное множество.
Сегодня предлагаем вам попробовать яркое и смелое, но при этом необычайно гармоничное сочетание ингредиентов! 😉
📝Ингредиенты на 3 порции:
- Жареное филе клария под соусом унаги «Рыба дивная»* — 250 — 300 г
- Рис сухой (подойдет любой сорт) – 100 г
- Авокадо (можно заменить свежим огурцом) – 1 шт
- Салат чука в масле – 150 г
- Манго (свежее, замороженное или консервированное) – 150 г
- Майонез – около 100 г
- Соус Шрирача – от 0,5 ч.л. по вкусу
- Соус соевый – от 3 ст.л.
- Кунжут – для подачи (по желанию)
1. Отварите рис до полной готовности, промойте и остудите.
2. Нарежьте ломтиками или кубиками жареное филе клария, авокадо и манго.
3. Готовый рис разложите по порционным мискам, подходящим для подачи поке. Затем полейте рис соевым соусом.
4. Выложите на рис отдельными кучками кусочки клария, авокадо и манго, салат чука.
По желанию посыпьте поке кунжутом.
5. Смешайте майонез с соусом шрирача и подайте к поке в отдельном соуснике.
🍴Ешьте поке как вам удобно: ложкой, вилкой или палочками. Макайте ингредиенты в майонезный соус и ешьте их по отдельности, или перемешайте всё и ешьте как салат.
*Продукт всегда в наличии в нашем фирменном супермаркете в пос. Октябрьский и онлайн: yar-broilerdostavka.ru/product/fi...
