Меню

Кларий на гриле под сливочным соусом с тархуном и чесноком

🌿 Кларий на гриле под сливочным соусом с тархуном и чесноком

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! По этому рецепту кларий с пылу с жару подается на стол с особым зеленым маслом, которое мгновенно тает, обволакивая рыбку ароматным сливочным соусом с тархуном и чесноком…😋

📝Ингредиенты:

• Кларий «Рыба дивная» — 1 шт*
• Тархун — 75 гр
• Чеснок — 4 зубчика
• Сливочное масло — 75 гр
• Лайм — 1,5 шт
• Перец черный — по вкусу
• Соль морская — по вкусу
• Каперсы — 50-70 гр

1. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. В брюшко положите несколько веточек тархуна, несколько пластинок чеснока и пару долек лайма. Оставьте рыбу в холоде на 30 минут.

2. Оборвите листочки с веточек тархуна и мелко нарежьте. Добавьте к зелени щепотку соли и в ступке разотрите в кашицу, но без особых усилий.

3. В сливочное масло комнатной температуры добавьте цедру лайма и столовую ложку сока. Выдавите зубчик чеснока, добавьте растертые листики тархуна и черный перец. Все тщательно размешайте.

4. Выложите ароматное масло на фольгу и сверните в колбаску. Положите будущий соус в морозилку застыть.

5. Клария переложите на решетку для гриля и запекайте в течение 30 минут на среднем жаре.

6. Готовую рыбку переложите на горячее блюдо. Сливочное масло с тархуном нарежьте на кружочки, разложите их на горячую рыбу. Добавьте каперсы и дольки лайма.

🍽 Немедленно подавайте горячую рыбу к столу! Каждый кусочек рыбки окунайте в соус, добавляйте бутончик каперса и наслаждайтесь!

*Для этого рецепта идеально подойдет охлажденный кларий — потрошеная тушка без головы. 🛒 Продукт вы всегда найдёте в нашем супермаркете в пос. Октябрьский и онлайн: yar-broilerdostavka.ru