Кларий для здоровья
7 причин, чтобы ввести клария в ваш рацион питания:
- Защищает сердце. Кларий имеет низкое содержание насыщенных жиров и высокое содержание Омега-3, которые могут защитить сердце от болезней и снизить уровень холестерина в крови.
- Очищает сосуды и снижает риск тромбоза. Масла EPA и DHA — Оmega-3 помогают защитить организм от производства эйкозаноидов, гормоноподобных веществ, которые повышают риск образования тромбов и сосудистых воспалений.
- Предотвращает рак и заболевания щитовидной железы. Кларий обеспечивает организм йодом, селеном, цинком и калием, а также витаминами, А и D. Йод важен для щитовидной железы, а селен производит ферменты, которые помогают защитить от рака.
- Укрепляет нервную систему. Кларий является хорошим источником витамина B12, который играет важную роль для поддержания здоровья нервной системы.
- Защищает кишечник. Омега-3 помогает защитить нас от серьезных воспалительных заболеваний кишечника (BD), включая болезнь Крона и язвенный колит.
- Улучшает зрение. Омега-3 помогает защитить зрение от возрастной макулярной дегенерации (AMD). Кларий также содержит ретинол, форму витамина А, которая повышает ночное видение.
- Полезен для суставов. Употребление клариевого сома на регулярной основе в качестве сбалансированной диеты облегчает симптомы ревматоидного артрита.