Как мариновать рыбу для приготовления на мангале?
Если вы любите мясо и колбаски на мангале, но хотите чего-то нового — самое время обратить внимание на рыбу. Она готовится быстрее, получается нежной и по-настоящему вкусной… но требует чуть больше деликатности.
Делимся простыми, но важными советами, которые помогут вам не испортить ни один кусочек.
Выбирайте свежую, охлаждённую рыбу
Именно не замороженная рыба сохраняет свою сочность и нежность при жарке на мангале. Лучше всего — охлаждённая, без следов повторной заморозки.
Маринуйте рыбу в нужной форме
Если планируете шашлык — сразу нарезайте филе кубиками. Если целая рыба или стейки — сделайте косые надрезы на коже, чтобы маринад лучше пропитался.
Без уксуса!
Даже винный или яблочный уксус может разрушить структуру нежной рыбы. Лучше используйте лимонный сок, соевый соус, специи и ароматные травы.
Минимум времени на маринад
Рыбе не нужно долго «настаиваться». 20 минут при комнатной температуре или максимум 1–2 часа в холодильнике — и можно жарить!
Удалите лишнее перед жаркой 🧅
Кусочки лука, чеснока или имбиря, оставшиеся на рыбе, быстро сгорят и испортят вкус. Удалите их перед тем, как отправить рыбу на мангал.
Свежая охлаждённая рыба всегда в наличии в нашем фирменном супермаркете и онлайн: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyar-broilerdostavka.ru%2Fproduct-category%2Frybnaya-produkcziya%2Frazdelannaya-ryba&utf=1
