Готовим клария на гриле. Маринад для рыбы на кефире с карри
Шашлык уже приелся, и хочется чего-то новенького? Приготовьте клария! Говорят, запеченный на углях кларий по вкусу напоминает осетра!
Кларий готовится просто и быстро: его не нужно чистить и разделывать, только замариновать. Мелких костей в этой рыбе нет, поэтому клария легко и удобно есть даже детям.
Сегодня поделимся рецептом маринада, который придаст кларию индийскую нотку, невероятную сочность и роскошный золотистый цвет.
• Некислый кефир или натуральный йогурт — 250 мл
• Имбирь — кусочек в 3 см
• Порошок карри — 1 ст.л.
• Соль, перец — по вкусу
Имбирь тонко нарезаем, смешиваем с кефиром, добавляем карри, соль и перец, хорошенько все перемешиваем. Оставляем рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре.
Свежая охлаждённая рыба всегда в наличии в нашем супермаркете в пос. Октябрьский. Также клария можно заказать онлайн с доставкой в рабочие дни: yar-broilerdostavka.ru
