4 главных правила, как мариновать рыбу для приготовления на мангале
1. Маринуйте рыбу в том виде, как будете ее готовить. Если шашлык — то предварительно нарежьте филе кубиками нужного размера, если филе или целую рыбу — то сделайте на коже несколько косых надрезов.
2. Уксус в маринаде нежелателен, даже винный или яблочный. Он попросту разрушит нежную структуру рыбы, и вместо аппетитных кусочков шашлыка вы получите нечто распадающееся на волокна.
3. Не маринуйте рыбу слишком долго. Достаточно 20 минут при комнатной температуре и 1–2 часа в холодильнике. Рыба не нуждается в размягчении, нужно лишь придать ей интересный вкус.
4. Перед тем как отправлять рыбу на мангал, удалите с нее все крупные фрагменты маринада — нарезанный лук, имбирь и т.п. Иначе они сгорят на открытом огне и оставят на рыбе неаппетитные подпалины.
P.S. Для приготовления на мангале лучше всего подходит свежая охлаждённая рыба, которая не подвергалась заморозке: она получается максимально вкусной, нежной и сочной.
Где такую купить?
- в фирменных магазинах «Ярославский бройлер»
- онлайн с доставкой в рабочие дни: yar-broilerdostavka.ru
