Ответы специалистов
Рассказываем о пяти причинах, по которым мы выбрали для разведения именно африканского сома (клариуса):
- Выращивается без антибиотиков и гормонов роста. Африканских сомов природа наделила невероятным иммунитетом: они вообще никогда не болеют. А показатели набора биомассы у сомов одни из самых высоких в природе. Соответственно, они прекрасно растут без антибиотиков и гормонов — чистый натуральный продукт.
- Уникальный нежный вкус без посторонних привкусов и запахов. Мясо африканского сома невероятно нежное и сочное, благодаря специально разработанным кормам. Африканского сома едят даже те, кто ненавидит рыбу, так как оно практически не имеет специфического вкуса и запаха рыбы, а больше напоминает мясо.
Мы выращиваем рыбу в бассейнах с замкнутой системой водоснабжения. Мясо не пахнет тиной, потому что вода в бассейнах постоянно фильтруется, а перед реализацией рыба будет промываться в проточной воде. - Много белка, мало калорий. По питательности мясо африканского сома лишь немного уступает говядине. В говядине белка – 18 г, а в мясе сома – 16,6 г. При этом жира всего 6,4%, а калорийность – 112 ккал / 100 г. Белки сома представлены полным набором незаменимых (49,4%) и заменимых (50,6%) аминокислот.
- Польза для здоровья: способствует укреплению иммунитета, нормализации деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшает память и мозговую активность. Более 20% от всех жиров в мясе сома – это полезные полиненасыщенные жирные кислоты. 100 г этого продукта удовлетворяет 30% суточной потребности в Омега-3.
Мясо африканского сома богато макро- и микроэлементами: калий (287,8 мг/100г), магний (33,3 мг/100 г), фосфор (198,8 мг/100 г), йод (14 мкг/100 г), селен (24 мкг/100 г). 100 грамм продукта удовлетворяет 40% суточной потребности в селене и 20% в фосфоре. - Идеально подходит для детского питания. Гипоаллергенность, отсутствие мелких костей, высокое содержание белка и кальция, витаминов и минералов, отсутствие специфического вкуса и запаха рыбы – всё это делает мясо африканского сома идеальным продуктом для детского питания.
