Севиче обычно готовят из свежей сырой рыбы, маринованной в цитрусовых соках. Его едят и как закуску, и как холодный суп.
Севиче из клариевого сома с помидорами конкассе
Время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Ингредиенты на 4 порции
Филе клариевого сома без кожи
500 г
Апельсин
300 г
Лимон
150 г
Красный лук
100 г
Имбирь
20 г
Чеснок
10 г
Кинза
50 г
Основной ингредиент

Замороженный продукт
Охлажденный продукт
Филе клария с кожей
Этапы приготовления
Этап 1. Подготовка рыбы
Филе клариевого сома без кожи нарезать крупными кубиками со стороной около 2 см.
Этап 2. Приготовление маринада
Выжать сок лимона и апельсина, смешать
Этап 3
Замариновать нарезанную рыбу в соке и оставить в холодильнике минимум на 30 минут
Этап 4
Лук нарезать полукольцами, измельчить имбирь и чеснок, нарубить кинзу
Этап 5
Помидоры черри разрезать на 4 части, аккуратно снять кожицу и удалить семечки
Этап 6
Перемешать рыбу с подготовленными ингредиентами, дополнительно заправить соком лимона и апельсина
Этап 7. Подача
Подавать на охлажденной тарелке