Меню

Севиче из клариевого сома с помидорами конкассе

Время приготовления 45 минут
Сложность Средний

Севиче обычно готовят из свежей сырой рыбы, маринованной в цитрусовых соках. Его едят и как закуску, и как холодный суп.

Ингредиенты на 4 порции
Филе клариевого сома без кожи
500 г 
Апельсин
300 г 
Лимон
150 г 
Красный лук
100 г 
Имбирь
20 г 
Чеснок
10 г 
Кинза
50 г 

Этапы приготовления

Этап 1. Подготовка рыбы

Филе клариевого сома без кожи нарезать крупными кубиками со стороной около 2 см.

Этап 2. Приготовление маринада

Выжать сок лимона и апельсина, смешать

Этап 3

Замариновать нарезанную рыбу в соке и оставить в холодильнике минимум на 30 минут

Этап 4

Лук нарезать полукольцами, измельчить имбирь и чеснок, нарубить кинзу

Этап 5

Помидоры черри разрезать на 4 части, аккуратно снять кожицу и удалить семечки

Этап 6

Перемешать рыбу с подготовленными ингредиентами, дополнительно заправить соком лимона и апельсина

Этап 7. Подача

Подавать на охлажденной тарелке