Меню

Поке с кларием, манго и авокадо

Время приготовления 20 минут
Сложность Легкая

🥙По́ке — традиционное блюдо гавайских рыбаков, которое обрело популярность по всему миру и стало одним из главных ресторанных трендов.

Название блюда дословно переводится как «нарезать кусочками». В основе поке — морепродукты, которые подаются с разнообразными добавками: рисом, овощами и фруктами, соусами. Вариаций поке бесчисленное множество.

Сегодня предлагаем вам попробовать яркое и смелое, но при этом необычайно гармоничное сочетание ингредиентов! 😉

Ингредиенты на 3 порции
Жареное филе клария под соусом унаги «Рыба дивная»*
250-300 г 
Рис сухой (подойдет любой сорт)
100 г 
Авокадо (можно заменить свежим огурцом)
1 шт.
Салат чука в масле
150 г 
Манго (свежее, замороженное или консервированное)
150 г 
Майонез
около 100 г 
Соус Шрирача
от 0,5 ч.л. по вкусу
Соус соевый
от 3 ст.л.
Кунжут
для подачи (по желанию)

Приготовление

1. Отварите рис до полной готовности, промойте и остудите.

2. Нарежьте ломтиками или кубиками жареное филе клария, авокадо и манго.

3. Готовый рис разложите по порционным мискам, подходящим для подачи поке. Затем полейте рис соевым соусом.

4. Выложите на рис отдельными кучками кусочки клария, авокадо и манго, салат чука.
По желанию посыпьте поке кунжутом.

5. Смешайте майонез с соусом шрирача и подайте к поке в отдельном соуснике.

🍴Ешьте поке как вам удобно: ложкой, вилкой или палочками. Макайте ингредиенты в майонезный соус и ешьте их по отдельности, или перемешайте всё и ешьте как салат.

*Продукт всегда в наличии в нашем фирменном супермаркете в пос. Октябрьский и онлайн: yar-broilerdostavka.ru/product/fi...