Меню

Кларий, запеченный с овощами

Сложность Средняя

Нежное филе клариевого сома и ароматные запеченные овощи – это сочетание вкуса и пользы! Простой рецепт для семейного ужина или легкого обеда.

Ингредиенты на порций
Филе клария с кожей
500 г 
Болгарский перец
2 шт.
Цукини или кабачок
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст.л.
Лимон
1 шт.
Итальянские травы
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте рыбу, обсушите, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут.
  2. Нарежьте овощи крупными кусочками: болгарский перец – полосками, цукини – кружочками, помидоры – дольками, морковь – тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
  3. Выложите овощи в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложите овощи, а сверху – рыбу. Сбрызните все оливковым маслом и соком оставшегося лимона.
  5. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут, пока рыба не станет мягкой, а овощи – золотистыми.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
🛒 Продукт всегда доступен в нашем фирменном супермаркете, а также на сайте доставки: https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fyar-broilerdostavka.ru%2Fproduct%2Ffile-klariya-s-kozhej&utf=1