Нежное филе клариевого сома и ароматные запеченные овощи – это сочетание вкуса и пользы! Простой рецепт для семейного ужина или легкого обеда.
Кларий, запеченный с овощами
Ингредиенты на порций
Филе клария с кожей
500 г
Болгарский перец
2 шт.
Цукини или кабачок
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст.л.
Лимон
1 шт.
Итальянские травы
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Основной ингредиент

Замороженный продукт
Охлажденный продукт
Филе клария с кожей
Приготовление
- Промойте рыбу, обсушите, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- Нарежьте овощи крупными кусочками: болгарский перец – полосками, цукини – кружочками, помидоры – дольками, морковь – тонкими ломтиками, лук – полукольцами.
- Выложите овощи в миску, добавьте оливковое масло, соль, перец, итальянские травы и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте.
- На противень, застеленный пергаментом, выложите овощи, а сверху – рыбу. Сбрызните все оливковым маслом и соком оставшегося лимона.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут, пока рыба не станет мягкой, а овощи – золотистыми.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
