Меню

Кларий в хрустящей панировке с медово-горчичным соусом

Время приготовления 45 минут
Сложность Средняя

Попробуйте удивить своих близких на Новый год этим необычным угощением!
А кларий — идеальный выбор для того, чтобы создать настоящий кулинарный праздник.

Ингредиенты на 4 порции
Филе клария с кожей
500 грамм
Мука
3 ст. ложки
Панировочные сухари
100 грамм
Яйцо
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Для соуса:
Мёд
1 ст. ложка
Горчица (лучше дижонская)
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ч. ложка
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: Филе клария нарежьте на порционные кусочки. Обсушите их бумажным полотенцем, посолите и поперчите.
  2. Панировка: В одной тарелке взбейте яйцо, в другой — смешайте муку и панировочные сухари. Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки. Она должна быть хрустящей снаружи и мягкой внутри.
  4. Соус: В небольшой миске смешайте мед, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. По вкусу добавьте соль и перец.
  5. Подача: Выложите готовые кусочки клария на тарелку, полейте медово-горчичным соусом и украсьте зеленью.

Подавайте с лёгким салатом из свежих овощей — получится изысканно и очень вкусно!

*Продукт можно купить в нашем фирменном супермаркете на территории предприятия или заказать с доставкой: https://yar-broilerdostavka.ru/product/file-klariya-s..