Меню

Кларий в сливочно-чесночном соусе

Сложность Средняя

Нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдёт как для ужина в семейном кругу, так и для более торжественного случая.

Ингредиенты на порций
Филе клария «Рыба дивная»
2 филе
Сливки (10-20% жирности)
200 мл 
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст.л.
Мука
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Сушеный тимьян или базилик
1 щепотка
Свежая зелень (укроп, петрушка)
для подачи

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу
    Нарежьте филе клария порционными кусочками, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте рыбу
    На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте кусочки клария с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Переложите рыбу на тарелку.
  3. Приготовьте соус
    • В той же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок.
    • Добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    • Добавьте тимьян или базилик, посолите и поперчите. Готовьте соус на слабом огне 2–3 минуты, пока он слегка не загустеет.
  4. Соедините рыбу с соусом
    Верните кусочки рыбы в сковороду, аккуратно полейте их соусом. Тушите под крышкой 5–7 минут.
  5. Подача
    Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с гарниром: рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

*Продукт можно купить в нашем фирменном супермаркете на территории предприятия или заказать с доставкой: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyar-broilerdostavka.ru%2Fproduct%2Ffile-klariya-s-kozhej&utf=1