Нежное и ароматное блюдо, которое идеально подойдёт как для ужина в семейном кругу, так и для более торжественного случая.
Кларий в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты на порций
Филе клария «Рыба дивная»
2 филе
Сливки (10-20% жирности)
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст.л.
Мука
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Сушеный тимьян или базилик
1 щепотка
Свежая зелень (укроп, петрушка)
для подачи
Основной ингредиент

Замороженный продукт
Охлажденный продукт
Филе клария с кожей
Приготовление
- Подготовьте рыбу
Нарежьте филе клария порционными кусочками, посолите и поперчите. - Обжарьте рыбу
На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте кусочки клария с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Переложите рыбу на тарелку. - Приготовьте соус
• В той же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок.
• Добавьте муку, перемешайте и постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
• Добавьте тимьян или базилик, посолите и поперчите. Готовьте соус на слабом огне 2–3 минуты, пока он слегка не загустеет. - Соедините рыбу с соусом
Верните кусочки рыбы в сковороду, аккуратно полейте их соусом. Тушите под крышкой 5–7 минут. - Подача
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте с гарниром: рисом, картофельным пюре или свежими овощами.
*Продукт можно купить в нашем фирменном супермаркете на территории предприятия или заказать с доставкой: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fyar-broilerdostavka.ru%2Fproduct%2Ffile-klariya-s-kozhej&utf=1