Меню

Кларий в пикантном маринаде

Сложность Средняя

🔥 Кларий в пикантном маринаде – праздничный рецепт ко Дню защитника Отечества!

Готовимся к 23 февраля с чем-то особенным! Попробуйте нежного клария в маринаде с пряными специями – блюдо, которое точно удивит и порадует Вашего Защитника!

Ингредиенты на порций
Филе клария «Рыба Дивная»
500 г 
Соевый соус
3 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (тертый)
1 ч.л.
Перец чили
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Кунжут и зелень
для подачи

Приготовление

  1. Нарежьте филе клария порционными кусками.
  2. Смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, имбирь, чили и лимонный сок.
  3. Замаринуйте рыбу на 20-30 минут.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте клария по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавайте, посыпав кунжутом и свежей зеленью.

Готово! Сочный и ароматный кларий станет отличным блюдом для праздничного стола.