Меню

Карри из клариевого сома с диким рисом

Время приготовления 1 час
Сложность Средняя

Карри из клариевого сома с диким рисом — это блюдо, которое порадует вас своим утонченным вкусом и прекрасно подойдет для особых случаев или ужина вдвоем. Оно предлагает неповторимое сочетание рыбы, специй и ароматного риса, которое оставит вас в восторге от каждого кусочка.

Ингредиенты на 4 порции
Филе клариевого сома без кожи
800 г 
Лук репчатый
200 г 
Перец болгарский
280 г 
Имбирь
30 г 
Чеснок
15 г 
Карри
½ чайной ложки
Рис дикий
40 г 
Рис пропаренный
220 г 
Сметана
100 г 

Этапы приготовления

Этап 1. Подготовка рыбы

Филе клариевого сома нарезать крупными кубиками со стороной около 2 см, посолить, поперчить, добавить карри и оставить мариноваться на 30 минут

2 Этап

Обжарить рыбу до золотистого цвета, снять с огня

3 Этап

Лук и болгарский перец нарезать кубиками, обжарить

4 Этап

Рыбу соединить с овощами, добавить сметану, имбирь и чеснок

Этап 5

Рис дикий и пропаренный смешать и отварить до готовности

Этап 6. Завершающий

Выложить на тарелку карри из клариевого сома с гарниром из отварного риса