Меню

Филе клария, запеченное с грибами

Сложность Средняя

📆 29 марта – День шампиньонов!

Готовим ФИЛЕ КЛАРИЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ГРИБАМИ – вкусное и сытное блюдо с аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты на порций
Филе клария «Рыба дивная»
700 г 
Шампиньоны
200 г 
Лук
1 шт.
Сыр
150 г 
Укроп
1/2 пучка
Растительное масло
для жарки
Соль, перец
по вкусу

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты: нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до полуготовности.

2. Собираем блюдо:

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно веточки укропа.
  • Сверху в один слой выкладываем рыбу, солим и перчим ее.
  • На рыбу выкладываем обжаренные лук и грибы.
  • Посыпаем все тертым сыром.

3. Запекаем:

  • Запекаем рыбу, закрыв листом фольги, 20 минут при 180 градусах.
  • После этого снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!