Меню

Блины с копченым кларием

Сложность Средняя

🌞 Суббота — Золовкины посиделки

В это день приглашали в гости родню мужа и особенно сестриц. Невестки готовили золовкам угощение и подарки.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом блинов с рыбной начинкой.

Ингредиенты на порций
Кларий горячего копчения «Рыба дивная»
150 г 
Молоко
250 мл 
Куриное яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч.л.
Пшеничная мука
100 г 
Сода
на кончике ножа
Сливочный сыр
90 г 
Зеленый лук
2 г 
Укроп
5 г 
Каперсы
4 г 
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. В чашу миксера влить молоко, добавить 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, сахар, соду, 25 мл растительного масла и муку. Перемешать до однородной консистенции. Убрать в холодильник на 1 час.
  2. Сварить 1 яйцо вкрутую, остудить и натереть на терке.
  3. Копченую рыбу разобрать на волокна, избавив от кожи и костей.
  4. Измельчить укроп и лук.
  5. Каперсы обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
  6. В миске смешать рыбу, каперсы, зелень и сливочный сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Разогреть блинную сковороду с растительным маслом.
  8. Налить блинного теста, жарить 1–2 минуты, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Таким образом пожарить все блины.
  9. В готовые блины завернуть рыбную начинку.
  10. Обжарить блины с двух сторон.
  11. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

🛒 Кларий горячего копчения «Рыба дивная» всегда доступен в нашем фирменном супермаркете, а также на сайте доставки: https://yar-broilerdostavka.ru/product/klarij-goryachego-kopcheniya