Время согреться вкусной ухой и насладиться уютом домашней кухни. Предлагаем приготовить ароматную уху из клариевого сома — быстро, просто и невероятно вкусно!
Уха из клариевого сома
Ингредиенты на порций
Филе клария «Рыба дивная»
400 г
Картофель
3-4 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лавровый лист
2 шт
Черный перец горошком
5-6 шт
Соль
по вкусу
Свежая зелень (укроп, петрушка)
для подачи
Основной ингредиент

Замороженный продукт
Охлажденный продукт
Филе клария с кожей
Приготовление
- В кастрюлю с холодной водой положите набор для ухи, добавьте лавровый лист, перец горошком и доведите до кипения. Варите на среднем огне 20-30 минут, периодически снимая пену.
- Процедите бульон, удалив остатки набора для ухи.
- В чистый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь кружочками и мелко нарезанный лук. Варите 10-15 минут.
- Добавьте филе клария, нарезанное крупными кусками. Варите еще 10 минут.
- Посолите по вкусу, добавьте свежую зелень и дайте настояться под крышкой 5 минут.
Подавайте горячей, с ломтиком свежего хлеба или гренками. Приятного аппетита!
Набор для ухи и филе клария вы можете приобрести в фирменном супермаркете «Ярославский бройлер» на территории предприятия.