Меню

Пряный маринад с куркумой для клария

Время приготовления 30 минут
Сложность Легкая

Шашлыком уже никого не удивишь, пора пробовать рыбу да не простую, а «Дивную»! Говорят, она сказочно хороша на гриле

Кларию подходит множество разнообразных маринадов. Можно смело экспериментировать и удивлять!

Сегодня поделимся рецептом маринада с куркумой, который придаст кларию лёгкую остроту, аппетитную золотистую корочку и восточный флёр.

Ингредиенты на 4 порции
Красный лук
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
80 мл.
Перец чили молотый
0,5 ч.л.
Паприка молотая
0,5 ч.л.
Паприка
0,5 ч.л.
Куркума
1 ч.л.
Соль
по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем крупными кольцами, выжимаем на него сок из лимона, добавляем оливковое масло, соль, перец чили, паприку, размешиваем руками, слегка разминая лук. Оставляем рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут.