Шашлык уже приелся, и хочется чего-то новенького? Приготовьте клария! Говорят, запеченный на углях кларий по вкусу напоминает осетра!
Кларий готовится просто и быстро: его не нужно чистить и разделывать, только замариновать. Мелких костей в этой рыбе нет, поэтому клария легко и удобно есть даже детям.
Делимся рецептом маринада, который придаст кларию индийскую нотку, невероятную сочность и роскошный золотистый цвет.
Маринад для клария с карри
Время приготовления
30 минут
Сложность
Легкая
Ингредиенты на 4 порции
Некислый кефир или натуральный йогурт
250 мл
Имбирь
кусочек в 3 см
Порошок карри
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Основной ингредиент

Замороженный продукт
Охлажденный продукт
Кларий потрошенный обезглавленный
Приготовление:
Имбирь тонко нарезаем, смешиваем с кефиром, добавляем карри, соль и перец, хорошенько все перемешиваем.
Оставляем рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре.