Меню

Маринад для клария с карри

Время приготовления 30 минут
Сложность Легкая

Шашлык уже приелся, и хочется чего-то новенького? Приготовьте клария! Говорят, запеченный на углях кларий по вкусу напоминает осетра!
Кларий готовится просто и быстро: его не нужно чистить и разделывать, только замариновать. Мелких костей в этой рыбе нет, поэтому клария легко и удобно есть даже детям.

Делимся рецептом маринада, который придаст кларию индийскую нотку, невероятную сочность и роскошный золотистый цвет.

Ингредиенты на 4 порции
Некислый кефир или натуральный йогурт
250 мл 
Имбирь
кусочек в 3 см 
Порошок карри
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу

Приготовление:

Имбирь тонко нарезаем, смешиваем с кефиром, добавляем карри, соль и перец, хорошенько все перемешиваем.

Оставляем рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 20 минут при комнатной температуре.