Меню

Маринад для клария по-грузински

Время приготовления 30 мин
Сложность Легкая

Обожаете кавказскую кухню? Приготовьте клария по этому рецепту! Спелые томаты в сочетании с ароматным чесноком и хмели-сунели — настоящая путёвка в Грузию для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты на 1 порцию
Помидоры
2–3 шт.
Лук
3–4 головки
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
по вкусу
Растительное масло
50 мл 
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.

Приготовление:

Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руке. Нарезаем лук крупными кольцами. Выкладываем томатное пюре и лук в миску, туда же выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, соль, сахар и специи. Хорошо перемешиваем маринад и оставляем в нём рыбу на 1 час при комнатной температуре.