Обожаете кавказскую кухню? Приготовьте клария по этому рецепту! Спелые томаты в сочетании с ароматным чесноком и хмели-сунели — настоящая путёвка в Грузию для вкусовых рецепторов!
Маринад для клария по-грузински
Ингредиенты на 1 порцию
Помидоры
2–3 шт.
Лук
3–4 головки
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сахар
1 ч.л.
Соль
1 ст.л.
Основной ингредиент

Замороженный продукт
Охлажденный продукт
Филе клария с кожей
Приготовление:
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руке. Нарезаем лук крупными кольцами. Выкладываем томатное пюре и лук в миску, туда же выдавливаем чеснок, добавляем растительное масло, соль, сахар и специи. Хорошо перемешиваем маринад и оставляем в нём рыбу на 1 час при комнатной температуре.