Меню

Маринад для клария с соевым соусом

Время приготовления 30 минут
Сложность Легкая

Следите за фигурой и считаете калории?

На пикнике пускаете слюни, пока остальные уплетают шашлык?

Приготовьте клария на гриле и отдохните по полной программе, не добавляя полноты себе в талии! Эта рыба содержит много белка, но мало жиров, один стейк клария – это меньше 200 ккал.

Замаринуйте рыбу на 15 минут и запеките на решетке. Чтобы подчеркнуть нежный вкус клария достаточно соли и перца, но мы предлагаем поэкспериментировать!

Ингредиенты на 1 порцию
Соевый соус
5 ст.л.
Горчица с зернами
1 ч.л.
Лимон
1 шт.
Кинза
1 пучок
Мед
3 ст.л.
Имбирь
кусочек в 3 см.
Перец
по вкусу

Приготовление:

Смешиваем соевый соус и сок лимона. Добавляем мед, горчицу и перемешиваем, чтобы они разошлись. Затем добавляем тонко нарезанный имбирь и рубленую кинзу. Перчим по вкусу. Оставляем рыбу в маринаде перед жаркой на мангале на 15 минут.