Меню

Кларий на гриле под сливочным соусом с тархуном и чесноком

Время приготовления 1 час
Сложность Легкая

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! По этому рецепту кларий с пылу с жару подается на стол с особым зеленым маслом, которое мгновенно тает, обволакивая рыбку ароматным сливочным соусом с тархуном и чесноком…

Ингредиенты на 1 порцию
Кларий «Рыба дивная»
1 шт 
Тархун
75 г 
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
75 г 
Лайм
1,5 шт 
Перец черный
по вкусу
Соль морская
по вкусу
Каперсы
50-70 г 

Приготовление

1. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. В брюшко положите несколько веточек тархуна, несколько пластинок чеснока и пару долек лайма. Оставьте рыбу в холоде на 30 минут.

2. Оборвите листочки с веточек тархуна и мелко нарежьте. Добавьте к зелени щепотку соли и в ступке разотрите в кашицу, но без особых усилий.

3. В сливочное масло комнатной температуры добавьте цедру лайма и столовую ложку сока. Выдавите зубчик чеснока, добавьте растертые листики тархуна и черный перец. Все тщательно размешайте.

4. Выложите ароматное масло на фольгу и сверните в колбаску. Положите будущий соус в морозилку застыть.

5. Клария переложите на решетку для гриля и запекайте в течение 30 минут на среднем жаре.

6. Готовую рыбку переложите на горячее блюдо. Сливочное масло с тархуном нарежьте на кружочки, разложите их на горячую рыбу. Добавьте каперсы и дольки лайма.

🍽 Немедленно подавайте горячую рыбу к столу! Каждый кусочек рыбки окунайте в соус, добавляйте бутончик каперса и наслаждайтесь!