Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать! По этому рецепту кларий с пылу с жару подается на стол с особым зеленым маслом, которое мгновенно тает, обволакивая рыбку ароматным сливочным соусом с тархуном и чесноком…
Кларий на гриле под сливочным соусом с тархуном и чесноком

Приготовление
1. Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи. В брюшко положите несколько веточек тархуна, несколько пластинок чеснока и пару долек лайма. Оставьте рыбу в холоде на 30 минут.
2. Оборвите листочки с веточек тархуна и мелко нарежьте. Добавьте к зелени щепотку соли и в ступке разотрите в кашицу, но без особых усилий.
3. В сливочное масло комнатной температуры добавьте цедру лайма и столовую ложку сока. Выдавите зубчик чеснока, добавьте растертые листики тархуна и черный перец. Все тщательно размешайте.
4. Выложите ароматное масло на фольгу и сверните в колбаску. Положите будущий соус в морозилку застыть.
5. Клария переложите на решетку для гриля и запекайте в течение 30 минут на среднем жаре.
6. Готовую рыбку переложите на горячее блюдо. Сливочное масло с тархуном нарежьте на кружочки, разложите их на горячую рыбу. Добавьте каперсы и дольки лайма. Немедленно подавайте горячую рыбу к столу! Каждый кусочек рыбки окунайте в соус, добавляйте бутончик каперса и наслаждайтесь!