Качество
При выращивании клария строго соблюдаются все ветеринарно-санитарные и гигиенические требования, температурные и влажностные режимы содержания, что позволяет вырастить экологически чистый продукт, с высокими качественными показателями.
Особое внимание уделяется кормлению, содержанию и здоровью рыбы, а также контролю за безопасностью производства и переработки продукции. Рацион кормления рыбы включает в себя рыбную муку и рыбий жир, бобы и пшеницу.
При убое и переработке рыбы ведётся производственный контроль за продукцией по всем установленным критическим точкам технологического процесса. Температура в производственных залах составляет от 10 до 12ºС, охлажденной продукции — от 0 до +4ºс. Сохраняя температурный режим продукции до поступления на прилавок, мы обеспечиваем свежесть и сочность рыбы в охлажденном виде.
Вся продукция изготовлена из охлажденного мяса клария, что позволяет улучшить её вкусовые качества, сохранить полезные и питательные вещества. Для производства копчёных изделий предприятие применяет натуральный метод копчения на ольховых и буковых опилках, не используя жидкий дым.
Выращивание клария, убой, переработка, хранение и отгрузка продукции проводится под контролем Госветслужбы, государственным ветеринарным врачом, непосредственно участвующим в процессе производства. Регулярно проводятся лабораторные испытания по контролю содержания влаги в продукции, на микробиологические показатели, костные включения, а также на содержание генно- модифицированных организмов (ГМО).
